Tours de bureaux à Thu Thiem – HCMV, Vietnam

Au coeur du futur quartier de Thu Thiem au et pied de la Grand Place, le projet prévoit l’implantation d’une tour de 20 étages et d’un socle de 6 niveaux dont 2 souterrains.

Le socle est creusé par de grandes terrasses pour accueillir des espaces extérieurs protégés favorisant la relation du centre commercial aux espaces publics. La tour de bureaux, par son implantation et sa forme, favorise les vues transversales et une lumière naturelle à l’intérieur.

Les volumes affirment leur verticalité sur la rivière Saigon et de larges façades vibrantes vers le parc et la ville.Le socle, creusé et ouvert, montre les commerces et favorise les déambulations.

Le soleil est filtré par une première peau métallique, créant une lumière douce.

L’eau du pluie est canalisée et participe au traitement des espaces extérieurs. La structure béton est active, elle assure une inertie optimale dans les bureaux.

Voir le projet