Espaces publics – Oppède-les-Poulivets (84)


8000 m2

Oppède-les-Poulivets (84)

Livré en 2014

Requalification des espaces publics du centre village


MO
Ville d'Oppède-les-Poulivets

MOE
DE-SO mandataire / B. FAUNY paysagiste / L. MABILLE ELLIPS bet vrd

Coût
1,5 M€ HT

Mission
Maîtrise d'oeuvre complète

Programme & objectifs

Le projet de requalification des espaces publics du centre village permet de :
– Affirmer le caractère «urbain» du centre-ville en identifiant clairement les différents lieux de vie.
– Favoriser les animations en sécurisant les piétons, en rendant les cheminements agréables, en conservant des stationnements et en aménageant des lieux de rencontres.
– Mettre en valeur l’architecture et le paysage du village en protégeant les arbres existants.

Caractéristiques

Le projet identifie les espaces publics majeurs du village : la place de la marie, le jardin public, l’entrée de l’église et lie les équipements.
Les matériaux définissent les usages : les liaisons piétonnes, les places et squares piétons, les zones de stationnement….
L’aménagement global est scindé en 3 phases de travaux.
Le projet a été réalisé en concertation avec les habitants : 2 réunions publiques ont été organisées.