Université Van Hien


15.966 m²

Ho Chi Minh Ville

2020

Le projet est l’habillage d’un bâtiment universitaire existant avec une nouvelle façade filtrante sur 8 niveaux.
C’est une façade noble animée sur un axe important de Ho Chi Minh Ville.
Le projet a pour fonction d’abriter une coursive ouverte extérieure périphérique qui enlace les salles de classes de l’université Van Hien.


MO
Le groupe Hung Hau

MOE
DE-SO Mandataires ARDOR RFR Vietnam

Coût
nc

Mission
Complete

Programme & objectifs

Les poteaux en béton de fibre clairs, en forme de L relient une double hauteur d’étage sur les quatre façades du bâtiment.
La dimension élancée sur deux étages des poteaux, amplifie la hauteur et la noblesse de la façade.

Caractéristiques

Il s’agit d’anoblir un bâtiment universitaire et lui offrir un caractère intemporel.
La singularité d’une façade colorée aux couleurs bleu et verte de l’université en arrière-plan, vient renforcer l’effet de profondeur et de filtre.
Cette couleur rafraichissante est particulière des intérieurs des maisons du Delta du Mékong.